DATOS PALINOLOGICOS DE LA FORMACION GUANDACOL (CARBONIFERO) EN LA QUEBRADA LA DELFINA, PROVINCIA DE SAN JUAN, ARGENTINA (Ameghiniana, 2013)
Se describe sistemáticamente un lote de miosporas correspondientes al primer hallazgo de palinomorfos en la Formación Guandacol. Las mismas provienen de la quebrada La Delfina y constituyen una asociación rica en granos de polen monosacados pero pobre en esporas. La microflora se interpreta tentativamente como relacionada con un ambiente lacustre en condiciones templado frías. Sobre la base de datos palinológicos y estratigráficos se considera su antigüedad Carbonífero tardío bajo.