(untitled) (Ameghiniana, 2013)
Resumen. Se describen sistemáticamente las diferentes especies de esporas triletes apiculadas, perisporadas y tricrassati y esporas monoletes dispersas de la Formación Kachaike, Cretácico Inferior de la provincia de Santa Cruz, además de una especie cingulada, Foraminisporis asymmetricus (Cookson y Dettmann) Dettmann y una zonada, Triporoletes reticulatus (Pocock) Playford. Se describen cuatro especies nuevas: Baculatisporites kachaikense Llorens y A. Archangelsky, Nodosisporites macrobaculatus A. Archangelsky y Llorens, Gleicheniidites serratus A. Archangelsky y Llorens y Crybelosporites australis A. Archangelsky y Llorens y se enmienda la especie Pilosisporites verus Delcourt y Sprumont (1955) Llorens y A. Archangelsky. Las especies Concavissimisporites verrucosus Delcourt y Sprumont 1955 y Nodosisporites crenimurus (Srivastava) Davies son mencionados por primera vez para la Argentina. Abstract. PALYNOLOGY OF THE KACHAIKE FORMATION, LOWER CRETACEOUS OF THE AUSTRAL BASIN, SANTA CRUZ PROVINCE. II. SPORES. Trilete apiculate, perisporate, tricrassati and dispersed monolete spores, as well as a cingulate spore, Foraminisporis asymmetricus (Cookson y Dettmann) Dettmann and a zonate spore, Triporoletes reticulatus (Pocock) Playford from the Kachaike Formation, Lower Cretaceous from Santa Cruz province are systematically described. Four new species: Baculatisporites kachaikensis Llorens y A. Archangelsky, Nodosisporites macrobaculatus A. Archangelsky y Llorens, Gleicheniidites serratus A. Archangelsky y Llorens and Crybelosporites australis A. Archangelsky y Llorens are described and one species, Pilosisporites verus Delcourt y Sprumont (1955) Llorens y A. Archangelsky is emended. Concavissimisporites verrucosus Delcourt y Sprumont and Nodosisporites crenimurus (Srivastava) Davies are mentioned for the first time for Argentina.